~~~Nala~~~
Не бойся своих желаний! Не бойся говорить о том, что чувствуешь! Молчание ломает судьбы.
01.05.2013 в 13:09
Пишет Verklig:

Курник.
Самый настоящий праздничный пирог!
Царский пирог! Говорят, его подавали на торжества Ивану Грозному. Известен он и как свадебный пирог. А я его всегда боялась. Посмотрю картинки, подивлюсь талантам, повосхищаюсь, да и дальше живу без курника. Но и моё время пришло. Решилась и не пожалела. Да, нужно время-два вида теста, три начинки, но что-то можно и заранее приготовить. Когда один раз пирог сделан, то второй раз пойдёт уже само. Но гостей удивите, точно. И накормите до отвала одним пирогом, потому что и каша в нём, и мясо, и грибы.Пирог стоит того, чтобы потратить на него время.
Итак:

200 гр. муки
100 гр. масла
50 гр. кислой сметаны
молока или воды пару столовых ложек
1 яйцо
соль, на кончике ножа- сода
Тесто замесить и убрать в холодильник. Должно получиться достаточно мягким.

Тесто на блины.
Я делала кислые, на воде и дрожжах.
Гр. 15 свежих дрожжей, полтора стакана воды и одно яйцо, соль, сахар,ложку растительного масла и сделать обычной блинной консистенции тесто.
Дать тесту увеличиться в объёме.
Кому кислые блины непривычны, делайте обычные, но забегая вперёд скажу, что с кислыми получилось нежнейше!

Начинки.
1. Сварить неполный стакан гречки, добавить в неё два вкрутую сваренных яйца и зелёный лук.
2. На сковородке распустить масло и обжарить на нём ложку муки,до золотистого цвета и добавить сливок. Количество зависит от того сколько у вас курицы. У меня курицы было грамм 400, сливок добавила полстакана. Мясо порезать и добавить в сковородку к соусу, посолить, поперчить и потереть мускатный орех. Добавить укроп и петрушки.
3. На сковородке обжарить лук, добавить мелко порезанные грибы. Я брала шампиньоны, посолить, поперчить и жарить пока будут сухие.
Испечь 8-10 блинов. Зависит от того как много слоёв хотите делать, от количества начинки. У меня блинов было 10.
Достаём тесто из холодильника, делим на две части, поменьше - для дна и побольше, чтобы пирог прикрыть. Оставляем немного теста для украшения.
Раскатываем, на основание кладём блин и на него - гречку, прикрываем её блином, а на блин -слой курицы, опять прикрываем блином, а на блин следующий слой- грибы и так повторяем пока не кончатся блины или начинка.
Укладываем сверху большую часть раскатанного теста, защипываем и украшаем.
Всё! Выпекать при 180° один час.
Люди! Это вкусно!
Смотрите как делалось..
А начинки можно с вечера приготовить, да и блинов напечь заранее. У меня времени много и я с удовольствием и большим интересом занималась этим замечательно вкусным пирогом. Повторяйте!

URL записи