22:47 

~~~Nala~~~
Не бойся своих желаний! Не бойся говорить о том, что чувствуешь! Молчание ломает судьбы.
11.12.2013 в 15:45
Пишет Snaryad23:

Нашлось в Интернете
Мастер-класс по изготовлению обуви.

Внимание: данные туфли делались на BJD MSD, но пока я прикладываю выкройку только для туфель на муклу. Как только эти туфельки доедут до хозяйки и я узнаю, что они подошли, то сразу добавлю выкройку для BJD))

Поехали ;-)

1. Делаем две бумажные выкройки – для подошвы и для верхней (кожаной, тканевой) части туфли.



2. Сначала делаем подошву. Я использовала материал «полиформ», который используется для производства настоящей человеческой обуви. Этот чудный материал можно бесплатно получить в обувной мастерской, если мило поулыбаться обувному мастеру :tease2: Полиформ бывает разной толщины и разной фактурой, поэтому будьте внимательны – лучше использовать самый тонкий. Вырезаем четыре детали – две подошвы и два каблучка.





3. Приклеиваем каблуки к подошве.



4. Далее по той же выкройке выкраиваем две «подошвы» из картона и еще две из какого-нибудь декоративного материала, я использовала золотое лаке. Детали из лаке в принципе будут выполнять функцию стелек, но не будут вытаскиваться из туфелек (т.к. будут приклеены).



5. Приклеиваем лаке на картонные подошвы.

6. Теперь приступаем к изготовлению верхней части туфель. В данном случае я использовала искусственную кожу, которая в тканевом магазине числилась под кодовым названием «Принглис». Это искусственная кожа на текстильной основе, очень качественная, мягкая и хорошо имитирующая натуральный материал, поэтому рекомендую))



Вместо кожи можно использовать что угодно – замшу, бархат, ткань и т.п.; при использовании ткани нужно будет ее продублировать клеевым материалом (флизелином и т.п.) Итак, вырезаем две детали из выбранного материала.



7. Далее ответственный момент – готовим детали к посадке на подошву:
- сначала обрабатываем внутреннюю сторону детали – подгибаем кожу внутрь «туфли» и прострачиваем на машинке по контуру детали;
- затем соединяем деталь на месте пятки и тоже застрачиваем.



8. Далее совсем-совсем ответственный момент и самый трудный – соединяем подошву и верх туфли. Я советую это делать прямо на кукле, использовав ее ножку в качестве «болванки», так вы будете чувствовать где и насколько подтянуть материал, чтобы он хорошо облегал ножку. Порядок действий: надеваем верхнюю кожаную часть так, как она и должна располагаться на ноге (т.е. ногу вставляем внутрь детали). Со стороны подошвы на ногу куклы кладем картонную «подошву». Начинаем приклеивать кожу на картон, хорошо натягивая и распределяя кожу так, чтобы не было заломов и толстых складок. В итоге должно получится следующее:



9. Далее приклеиваем получившуюся туфельку на подошву с каблучком.



10. Декорируем на свой вкус и цвет....






URL записи

URL записи

@темы: МК-туфли

URL
   

На Абрикосовых Холмах...

главная