Конечно, минтай почти безвкусен. Но за годы, когда в магазинах практически не встречалось другой рыбы, многие хозяйки научились готовить из него вкуснейшие блюда. А если учесть, что минтай содержит витамины и минералы, в том числе йод, недорог и низкокалориен, то есть прямой смысл включить его в свой рацион.

Минтай в духовке готовится просто и быстро. Порционные кусочки филе минтая посолите и поместите на смазанный противень. Обжаренную тёртую морковь и лук полукольцами смешайте со сметаной или майонезом, посолите, поперчите и выложите поверх рыбы. Минтай в духовке выпекается минут 30.

Ингредиенты:

морковь 1-2шт,
филе минтая 0,5кг,
луковицы 1-2шт,
майонез или сметана 200г.

рецепт с сайта EdaBlog.ru

*****************************************************************************************************************************
Горбуша – невероятно вкусная рыба. Она украсит любой праздничный стол или разнообразит стол в обыденный день. Есть много рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Я вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт, но вкусовые качества которого порадуют вас и ваших близких.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- горбуша;
- сок лимона;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.

Надо порезать горбушу небольшими кусочками, поперчить, посолить. Обвалять её в майонезе. Выложить на противень, полить соком лимона. И запекать в духовке 20 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать, посыпать этим рыбу и запекать ещё 5 – 10 минут в духовке.

рецепт с сайта EdaBlog.ru