Не бойся своих желаний! Не бойся говорить о том, что чувствуешь! Молчание ломает судьбы.
Многие грузинские блюда очень часто пользуются популярностью и у русскоязычных народов. Среди таких блюд можно выделить чанахи, шашлык, хинкали, хачапури. Все они с одной стороны сложны, но в то же время, если постараться, то приготовить их можно очень легко. Например, хинкали напоминают манты или русские пельмени, имея при этом свои особенности. Рецепт приготовления хинкали не сложно отыскать на просторах интернета, а приготовив такое блюдо, вы удивите своих родных и близких вкусом и сытностью.
Рецепт приготовления хинкали имеет множество вариантов, но все же при этом у него основные принципы приготовления подобны. Для хинкали необходимо приготовить тесто и фарш.
Для теста необходимо 3 стакана муки, стакан воды, одно яйцо и соль по вкусу. Высыпав муку на стол и сделав в нем углубление, добавляют яйцо и воду, и замешивают тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить на минут 20.
Чтобы фарш получился вкуснее, советуют его не крутить на мясорубке, а резать на мелкие кусочки ножом. Хоть это и трудоемкая работа, но результат порадует. Для фарша необходимы следующие ингредиенты:
Мясо – 500 грамм, при этом желательно брать несколько видов мяса – например, баранину и свинину;
Лук – 3 штуки;
Мясной бульон 200 грамм – добавляется так, чтоб бульон был в мясе, но не сверху него. Если бульона будет много, то он будет вытекать, а тесто рваться при лепке. Если же мало, то не будет достаточно сока – именно соком славятся хинкали.
Специи по вкусу – обычно добавляется черный, красный перец, соль;
Зелень также по вкусу – можно добавить укроп, петрушку, базилик. Желательно, чтоб зелень была свеженарубленной.
Хинкали отличаются не только фаршем, но и способом лепки. Для начала необходимо тесто раскатать в колбаску, затем нарезать на дольки. Каждую дольку раскатывают в кружок. При этом он должен быть не слишком тонкий, чтобы не рвалось при варке. На центр круга ложиться фарш, где-то столовая ложка. Затем необходимо закрыть хинкали, складывая в складочки, чтобы получился узелок. Вверху остается хвостик, его отрывать не обязательно – с ним будет удобно ложить хинкали в кипяток, а также кушать.
Варятся хинкали в кипящей воде. После всплытия, необходимо варить минут 10-15. Подают на стол, посыпая перцем и зеленью. Рецепт приготовления хинкали не сложен, хоть и трудоемок, зато блюдо доставит удовольствие вам и вашим близким.
рецепт с сайта EdaBlog.ru
Рецепт приготовления хинкали имеет множество вариантов, но все же при этом у него основные принципы приготовления подобны. Для хинкали необходимо приготовить тесто и фарш.
Для теста необходимо 3 стакана муки, стакан воды, одно яйцо и соль по вкусу. Высыпав муку на стол и сделав в нем углубление, добавляют яйцо и воду, и замешивают тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить на минут 20.
Чтобы фарш получился вкуснее, советуют его не крутить на мясорубке, а резать на мелкие кусочки ножом. Хоть это и трудоемкая работа, но результат порадует. Для фарша необходимы следующие ингредиенты:
Мясо – 500 грамм, при этом желательно брать несколько видов мяса – например, баранину и свинину;
Лук – 3 штуки;
Мясной бульон 200 грамм – добавляется так, чтоб бульон был в мясе, но не сверху него. Если бульона будет много, то он будет вытекать, а тесто рваться при лепке. Если же мало, то не будет достаточно сока – именно соком славятся хинкали.
Специи по вкусу – обычно добавляется черный, красный перец, соль;
Зелень также по вкусу – можно добавить укроп, петрушку, базилик. Желательно, чтоб зелень была свеженарубленной.
Хинкали отличаются не только фаршем, но и способом лепки. Для начала необходимо тесто раскатать в колбаску, затем нарезать на дольки. Каждую дольку раскатывают в кружок. При этом он должен быть не слишком тонкий, чтобы не рвалось при варке. На центр круга ложиться фарш, где-то столовая ложка. Затем необходимо закрыть хинкали, складывая в складочки, чтобы получился узелок. Вверху остается хвостик, его отрывать не обязательно – с ним будет удобно ложить хинкали в кипяток, а также кушать.
Варятся хинкали в кипящей воде. После всплытия, необходимо варить минут 10-15. Подают на стол, посыпая перцем и зеленью. Рецепт приготовления хинкали не сложен, хоть и трудоемок, зато блюдо доставит удовольствие вам и вашим близким.
рецепт с сайта EdaBlog.ru