Не бойся своих желаний! Не бойся говорить о том, что чувствуешь! Молчание ломает судьбы.


Все же, не будем отклоняться от темы. Считается, что в салате, который называется в честь жемчужины, должна быть жемчужина. Обычно это яйцо, сваренное вкрутую. Ясное дело – оно должно быть очищенным. Но и здесь народ умудрился создать вариации. Попробуем привести в пример относительно традиционный рецепт. Что надо подготовить?

кальмары – примерно 1кг.;
креветки – также 1кг.;
зелень – укроп и петрушка;
немного лука порея;
рис – примерно 200гр.;
яйца куриные вареные 6шт.;
яйца перепелиные – согласно порциям;
майонез поверх перепелиных яиц;
готовые тарталетки для салатов.

Очищенные тушки кальмара требуется отварить около 3-5 минут, также их нарезают мелкой соломкой. После этого креветки варят как положено – пару мин.. Также нужно отварить рис, пока он варится – нарезать зелень, а яйца натереть на крупной терке соответственно крупной соломкой. Теперь надо смешать все ингредиенты. Тарталетка в данном случае отлично подойдет на роль ракушки. В тарталетки раскладывают салат. Поверх него и располагают перепелиное очищенное яйцо – так обычно и делают жемчужину.

Сверху сооружение украшают креветками, которые предварительно откладывают, не используя в салате. Перепелиные яйца чистить непросто. Лучше при варке бросить щепоть соли – это поможет кожуре отделяться. Салат можно накладывать в тарталетки прямо перед подачей. Это позволит подать салат Морская жемчужина в свежем, хрустящем виде.

рецепт с сайта EdaBlog.ru

@темы: Приятного аппетита!