Салаты, помимо того, что они очень вкусны, несомненно, являются одним из украшений стола. При их приготовлении можно проявить такое разнообразие фантазии, что получаются просто шедевры, от которых гости приходят в неописуемый восторг! Оригинальный рецепт салата Ромашка с фото – одно из таких блюд. Он, без сомнений, украсит любой праздничный стол. А с учетом того, что он очень легко и просто готовится, можно угощать им домочадцев и гостей просто так, безо всякого повода.
Ингредиенты, входящие в состав салата Ромашка
1. горбуша свежая – 300 грамм
2. яйца – 3-4 штуки
3. рис – половина стакана
4. огурцы свежие – 2 штуки
5. морковь – 3 штуки
6. лук репчатый – 2 головки
7. салат листовой – по вкусу
8. зелень по вкусу
9. майонез для прослойки
Способ приготовления салата Ромашка
Яйца сварить, опустить в холодную проточную воду на 1-2 минуты для лучшего очищения от скорлупы и очистить. Рис отварить и остудить. Горбушу отварить с добавлением 1 луковицы и 1 моркови, остудить и размять вилкой. Две оставшиеся моркови натереть и спассировать на растительном масле. Огурец нарезать тонкой соломкой, лук – мелко порезать, затем смешать с майонезом. Рис также можно смешать с небольшим количеством майонеза для лучшей укладки.
Уложить на большую тарелку листья салата, на них – слой риса. Затем слой рыбы, лука и моркови. Слои смазать майонезом и выложить огурцы. Сверху на салат густо насыпать мелко нарезанной зелени и украсить ромашками. Для этого нарезать дольками яичные белки, выложив их в виде цветков. Серединку сделать из желтка.
рецепт с сайта EdaBlog.ru+ 3 салата
*************************************************************************************************************************************************************************
Почему классический салат Оливье с колбасой по-прежнему актуален? На самом деле, у него оченть много вариантов. Колбаса – это продукт, который уже сам по себе съедобен. Потому использовать ее для салата просто и практично.
Как делать Оливье
В 60-х годах еще в девятнадцатом веке Люсьен Оливье занимал должность французского повара в трактире “Эрмитаж”. Очевидцы успели поведать нам, что именно там салат оливье подали народу. Соответственно, сразу все оценили по достоинству простой и вкусный салат.
Люсьен Оливье не стремился к разглашению рецепта. Рецепт тихо ушел с ним в могилу. Общественность от него не познала способов приготовить Оливье.
Повара и хозяйки много сумели натворить в положительном смысле слова, пока угадывали рецепт. Люсьен использовал мясо рябчиков для салата. Основной состав блюда все знали. Секрет был в соотношении ингредиентов.
Конечно, старинной привлекательности блюдо не сохранило. Навряд ли основатель рецепта додумался бы использовать колбасу – даже хорошего качества. Рецептура далеко ушла от оригинала. Приведем рецепт того, что сегодня понимают под этим блюдом. Нужны продукты:
Картофель- несколько штук;
Огурец – подойдут и соленый, и свежий;
150 граммов колбасы докторской;
30 граммов лука зеленого;
2 сваренных яйца;
Горошек зеленый, 100 граммов;
Приправы по вкусу.
Для получения традиционного оливье все смешивают, предварительно сварив и очистив картофель, измельчив все продукты. За картофелем добавляют нарезанный огурец, колбасу с луком, зеленый горошек. Так классический рецепт салата оливье с колбасой выглядит.
рецепт с сайта EdaBlog.ru
*************************************************************************************************************************************************************************
Салат с фасолью и копчёной курицей
Ингредиенты для салата
* копчёная куриная грудка – 1 штука (можно взять куриный окорочок или полутушку)
* фасоль красная – 1 баночка (можно взять белую фасоль)
* лук репчатый – 1 крупная головка
* большая морковь – 1 штука
* огурцы солёные – 2 штуки (можно взять маринованные)
* масло растительное (для обжарки)
* майонез – по вкусу
Рецепт приготовления
1. С куриной грудки снять кожу, разобрать мясо на волокна и мелко порезать.
2. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и припустить на растительном масле.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Тоже припустить на масле до мягкости. Морковь можно обжарить вместе с луком: сначала положить лук, потом морковь.
4. Огурцы порезать тонкой соломкой, отжать рассол.
5. Открыть баночку с фасолью и слить жидкость.
6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Солить не обязательно, ингредиенты сами по себе содержат соль.
Сложить салат в глубокий салатник, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
рецепт с сайта EdaBlog.ru
*************************************************************************************************************************************************************************
Скоро простые рецепты салатов с грибами станут актуальны. Нет, не за столом. За столом мы хотим видеть вкусные сложные салаты, которые не каждый день приготовишь. А вот как потом снимать излишние признаки объедания – после праздника?
Салаты с грибами
Мы знаем, что грибы не отнесешь к диетической пище. Скажем прямо. Если сравнивать грибы и картошку – лучше отказаться от клубневой. В любом виде. Даже вареной лучше предпочитать жареные грибочки, а лучше вареные без масла. Этот продукт тяжел сам по себе. Им можно наесться надолго почти как мясом. Известно, что их рекомендуют есть, если Вы отказались от мяса – ведь в них содержится ряд питательных веществ, сходных с мясом.
Какие продукты можно соединять с грибами, если вести речь об обычном салате, чуть более легком, чем на новый год?
Горошек;
Капуста;
Сыр;
Картошка;
Салат;
Огурцы;
Помидор;
Перец;
Лук;
Сметана;
Майонез;
Зелень
А далее – рыба, курица, мясо, яйца и много других продуктов, которые не сочетаются с грибами. Грибы очень удобно делать в салатах со слоями. Обычно их чередуют с майонезом и зеленью, это известные рецепты. Готовятся салаты очень просто. Грибы можно взять уже маринованные. Помните, что лучше пивом не закусывать большое количество грибов.
В известный салат «Пальчики оближешь» кладут шампиньоны и помидоры, а также белые грибы. Также нужны сельдь, творог, майонез и растительное масло. Конечно, большинство салатов можно украшать зеленью. Даже грибы с медом можно подправить петрушкой или сладковатым укропом. Таковы простые рецепты салатов с грибами.
взято с сайта EdaBlog.ru