Пока у меня тут временный филиал инстаграмма, простите х))
В выходные опробовала силиконовую форму "подсолнух"(спасибо, девчонки

) и рецепт шарлотки с яблоками. Вкусно и просто))
рецепт
Классический рецепт шарлотки с яблоками:
1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки.
А потом еще и пиццу двойную.
рецепт
Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)" |
|
Рецепт "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)" |
 | В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке: Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную: Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
|
 | Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). |
 | Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут. |
|